趕走夏季濕疹
 

香港夏天天氣炎熱,大熱天時熱刺刺,汗水濕透衣服,皮膚醃至紅腫瘙癢,修復好的濕疹都翻發了。 晚上因為瘙癢更失眠到天光。精神困擾之餘,還影響正常工作和生活。

趕走夏季濕疹   香港夏天天氣炎熱,大熱天時熱刺刺,汗水濕透衣服,皮膚醃至紅腫瘙癢,修復好的濕疹都翻發了。 晚上因為瘙癢更失眠到天光。精神困擾之餘,還影響正常工作和生活。

原來做好生活小細節,已經可以有效於夏季防濕、除濕同護膚,將濕疹趕走:

1. 炎熱天氣容易出汗,宜穿着寬鬆及採用快乾或棉質布料的衣服,盡量減少濕黐摩擦,刺激皮膚。

 

2. 避免使用刺激或過敏性護膚品,油性護膚品更會將毛囊阻塞,導致皮膚發炎。

1. 炎熱天氣容易出汗,宜穿着寬鬆及採用快乾或棉質布料的衣服,盡量減少濕黐摩擦,刺激皮膚。    2. 避免使用刺激或過敏性護膚品,油性護膚品更會將毛囊阻塞,導致皮膚發炎。

3.  熱水燙洗、搔抓、日曬都會使表皮層抓傷發炎,紅腫,甚至失去皮膚表面天然滋潤層;導致皮膚變得脆弱,敏感同乾薄。 選擇親和肌膚及有舒緩效果的潔膚用品,有助退去紅腫炎症。表皮層保持濕潤,就不需要搔抓了。

熱水燙洗、搔抓、日曬都會使表皮層抓傷發炎,紅腫,甚至失去皮膚表面天然滋潤層;導致皮膚變得脆弱,敏感同乾薄。 選擇親和肌膚及有舒緩效果的潔膚用品,有助退去紅腫炎症。表皮層保持濕潤,就不需要搔抓了。
熱水燙洗、搔抓、日曬都會使表皮層抓傷發炎,紅腫,甚至失去皮膚表面天然滋潤層;導致皮膚變得脆弱,敏感同乾薄。 選擇親和肌膚及有舒緩效果的潔膚用品,有助退去紅腫炎症。表皮層保持濕潤,就不需要搔抓了。

濕疹及敏感肌膚朋友,特別喜愛高保濕性的天然黑豆穀物石鹼。石鹼含有天然黑豆、稻米及薏米精華,親和肌膚。當中黑豆精華含舒緩紅腫搔癢同強大保濕力的黑大豆肽、異黃酮及花青素。稻米精華可保持肌膚柔潤。而薏米精華含多種胺基酸,精華透到肌膚角質,降低敏感。

黑豆穀物石鹼適用於經常使用,日常護理,洗臉及洗澡等。小朋友都可以使用。 

4.  內困濕熱型既濕疹朋友,避免食油膩濃味辛辣食物、酒和煙。這都會令脾胃功能運化失常,水濕困係身內,形成濕熱阻塞氣血運行,誘發濕疹。

內困濕熱型既濕疹朋友,避免食油膩濃味辛辣食物、酒和煙。這都會令脾胃功能運化失常,水濕困係身內,形成濕熱阻塞氣血運行,誘發濕疹。

5.  濕疹朋友都會試過用西藥或藥膏抑制濕疹,令短期內退去所有濕疹症狀。這都可治標,但不能治本。濕疹基因仍困於身體內,等待適合的誘發時機。而且長久之下,整體免疫系統都被削弱了,容易打敗仗。天然茶療有助提升臟腑機能,清濕毒降敏感,固本培源。

茶療當中濕疹救星必定是有助強壯脾胃,去體內濕滯,提升免疫力,抗敏感,還可舒緩由濕疹引發的困擾-黑豆博士茶。

 

黑豆博士茶含南非國寶博士茶及豆中之王黑豆。 南非博士茶rooibos 含有比綠茶高50倍既超氧化物歧化酶 (Superoxide Dismutase),可以激活人體內既抗氧化機制,將身體內毒性高既氧自由基,分解成對人體無害的物質,防止細胞受損,促進細胞的新陳代謝。

 

除此之外,博士茶含大量有效幫助進入夢鄉的活性類黃酮,而且不含咖啡因,有鎮靜中樞神經系統的效果,非常適合給有過敏、頭痛、失眠、神經緊張或輕微憂郁既朋友飲用。

濕疹朋友都會試過用西藥或藥膏抑制濕疹,令短期內退去所有濕疹症狀。這都可治標,但不能治本。濕疹基因仍困於身體內,等待適合的誘發時機。而且長久之下,整體免疫系統都被削弱了,容易打敗仗。天然茶療有助提升臟腑機能,清濕毒降敏感,固本培源。
黑豆異黃酮,高效抗氧化,有效減少水腫,改善便秘,將體內廢物排出。黑豆花青素更可抗衰老,增加膠原蛋白,保持肌膚水潤彈性,減淡肌膚色素。

黑豆營養功效顯著,含豐富維他命E、多種氨基酸、花青素、異黃酮、多酚、不飽和脂肪酸、食物纖維、維生素、礦物質等。

 

當中黑豆異黃酮,高效抗氧化,有效減少水腫,改善便秘,將體內廢物排出。黑豆花青素更可抗衰老,增加膠原蛋白,保持肌膚水潤彈性,減淡肌膚色素。

簡單小細節,吃得對,做得妥,已經可以減低濕疹爆發機會,天然又健康,讓你舒服渡過悠長夏季。