改變生理不順

壓力大,經常日夜顛倒、生活作息失衝,會引起上火、心悸,以及女性月經不調等情況,這其實也是荷爾蒙失調情況,尤其是在更年期時會更明顯。

改變生理不順 = 壓力大,經常日夜顛倒、生活作息失衝,會引起上火、心悸,以及女性月經不調等情況,這其實也是荷爾蒙失調情況,尤其是在更年期時會更明顯。

簡單調理的方法:

1.日常飲食可以高蛋白及新鮮蔬菜為主,同時亦每日飲8杯水,有助排毒

早睡早起,避免捱夜,因睡眠不足亦會導致新陳代謝慢,繼而荷爾蒙失調。

 

2.每日運動30分鐘,多喝水、多流汗,加快血液循環,促進排毒

簡單調理的方法:  日常飲食可以高蛋白及新鮮蔬菜為主,同時亦每日飲8杯水,有助排毒  早睡早起,避免捱夜,因睡眠不足亦會導致新陳代謝慢,繼而荷爾蒙失調 每日運動30分鐘,多喝水、多流汗,加快血液循環,促進排毒

平衡荷爾蒙失調的食物:

少吃高糖、高脂肪等刺激性食品,應以新鮮及高蛋白為主,尤其豆類,可透過不同烹調方式多攝取。

平衡荷爾蒙失調的食物:  少吃高糖、高脂肪等刺激性食品,應以新鮮及高蛋白為主,尤其豆類,可透過不同烹調方式多攝取

攝取足夠的蛋白質能有效調節內分泌,對女性而言,更能雙向調節,同時維持雌激數分泌,生理及心理都得以改善。