壓力大、長期失眠

無論是生活上或工作上都容易產生壓力,長期受壓力影響,又未能有效調理,就會慢慢導致失眠。

壓力大、長期失眠 = 無論是生活上或工作上都容易產生壓力,長期受壓力影響,又未能有效調理,就會慢慢導致失眠。
減壓及改善睡眠質素方法:  睡前可做一些簡單放鬆肌肉的運動,例如平躺在床上,伸展四肢,用力收緊肌肉3秒,然後放鬆,收緊肌肉時同時深呼吸,放鬆時慢慢呼氣

減壓及改善睡眠質素方法:

1.睡前可做一些簡單放鬆肌肉的運動,例如平躺在床上,伸展四肢,用力收緊肌肉3秒,然後放鬆,收緊肌肉時同時深呼吸,放鬆時慢慢呼氣。

 

2.睡前亦不宜喝咖啡或酒精等刺激性的飲料,可嘗試喝一杯熱牛奶,養成良好的飲食習慣,改善睡眠質量。

3.不妨放下手上的工作,出去散步,多接觸大自然,關心身邊家人朋友,能夠減低負面情緒。

睡前亦不宜喝咖啡或酒精等刺激性的飲料,可嘗試喝一杯熱牛奶,養成良好的飲食習慣,改善睡眠質量 不妨放下手上的工作,出去散步,多接觸大自然,關心身邊家人朋友,能夠減低負面情緒

減壓及改善睡眠質素的食物:

黑豆含有卵磷脂,有助調節精神緊張、腦疲勞、失眠狀態,舒緩壓力,維持大腦精神。

減壓及改善睡眠質素的食物:  黑豆含有卵磷脂,有助調節精神緊張、腦疲勞、失眠狀態,舒緩壓力,維持大腦精神。飲用不含咖啡因的飲料,黑豆博士茶是南非純天然草本茶,能有效鎮靜中樞神經系統,從而達至安神、安眠的作用。

飲用不含咖啡因的飲料,黑豆博士茶是南非純天然草本茶,能有效鎮靜中樞神經系統,從而達至安神、安眠的作用。