改善血糖水平

血糖水平會隨著人體生活習慣及時間而改變,太高或太低都會引起不同症狀,亦代表身體的健康狀況響起警號。

血糖水平會隨著人體生活習慣及時間而改變,太高或太低都會引起不同症狀,亦代表身體的健康狀況響起警號。

維持血糖水平健康的方法:

1.作息及飲食要定時,盡量避免肌餓感而引致血糖水平突然驟降。

 

2.少吃高糖食品,如含糖飲料及雪糕等,防止血糖水平過高

 

3.同時亦多做運動,多行樓梯,避免脂肪積聚,維持身體健康

維持血糖水平健康的方法:1.作息及飲食要定時,盡量避免肌餓感而引致血糖水平突然驟降。    2.少吃高糖食品,如含糖飲料及雪糕等,防止血糖水平過高。    3.同時亦多做運動,多行樓梯,避免脂肪積聚,維持身體健康。

穩定血糖水平健康的食物:

1.要控制血糖水平,就要多食天然食物,山藥、洋蔥、海帶、木耳等都有助調節胰島素分泌,有著降血糖的作用。

 

可當作配菜再加以適當的主食,再配搭健康的烹調方式。

穩定血糖水平健康的食物:  要控制血糖水平,就要多食天然食物,山藥、洋蔥、海帶、木耳等都有助調節胰島素分泌,有著降血糖的作用。  可當作配菜再加以適當的主食,再配搭健康的烹調方式

2.黑豆含有的蛋白質及纖維,搭配山藥的黏液蛋白,有助預防血糖指數突升,是一個簡單而有效的降血糖食譜

黑豆含有的蛋白質及纖維,搭配山藥的黏液蛋白,有助預防血糖指數突升,是一個簡單而有效的降血糖食譜。