強健骨骼

鈣質是人體重要的營養元素,不論是老年人、成年人或小孩,大家都需要鈣質來維持骨骼健康,如果四肢經常抽筋或走路時肌肉容易覺得痠痛,就代表身體需要補充鈣質。

 

強健骨骼 = 鈣質是人體重要的營養元素,不論是老年人、成年人或小孩,大家都需要鈣質來維持骨骼健康,如果四肢經常抽筋或走路時肌肉容易覺得痠痛,就代表身體需要補充鈣質。

補充鈣質的方法:

1.多吃含豐富鈣質的食物,如豆類、海帶、牛奶等,都能為人體提供足夠的鈣質,減少吃油炸、肥膩或濃味等食品,以免抑制鈣質的吸收。

在煮食時亦不妨加醋,能夠溶解鈣質,使身體更易吸收。


2.閒時到戶外曬太陽5至15分鐘,補充人體所需的維生素D,經濟又有效的補鈣方法。

 

 

補充鈣質的方法:  多吃含豐富鈣質的食物,如豆類、海帶、牛奶等,都能為人體提供足夠的鈣質,減少吃油炸、肥膩或濃味等食品,以免抑制鈣質的吸收 在煮食時亦不妨加醋,能夠溶解鈣質,使身體更易吸收 閒時到戶外曬太陽5至15分鐘,補充人體所需的維生素D,

強健骨骼的食物:

黑豆本身含有豐富的鈣質,異黃酮等元素。

 

在豆類食品中黑豆比黃豆的鈣質高很多,蛋白質含量亦是牛奶的12倍、雞蛋的3倍及肉類的2倍,能有效減少肌肉、關節痠痛及抽筋情況,鞏固骨骼

強健骨骼的食物:  黑豆本身含有豐富的鈣質,異黃酮等元素  在豆類食品中黑豆比黃豆的鈣質高很多,蛋白質含量亦是牛奶的12倍、雞蛋的3倍及肉類的2倍,能有效減少肌肉、關節痠痛及抽筋情況,鞏固骨骼  除此之外,芝麻及海帶亦屬高鈣食物,適量食用會能補鈣之餘

除此之外,芝麻及海帶亦屬高鈣食物,適量食用會能補鈣之餘,亦能降血壓、預防動脈硬化。

除此之外,芝麻及海帶亦屬高鈣食物,適量食用會能補鈣之餘,亦能降血壓、預防動脈硬化。