綠茶白朱古力曲奇

美式曲奇配上日式綠茶口味,既清新又濃醇,加入白朱古力作點綴,味道不失任何其他受歡迎曲奇口味啊!

12 塊份量

 

材料:

 

低筋麵粉        200克

綠茶粉            半湯匙

蘇打粉            ½茶匙

鹽                    ½茶匙

香草精            半湯匙

雞蛋                1隻

蛋黃                1隻

紅糖                100克

無鹽黃油        75 克

白糖                ½杯

白巧克力粒

 

製作方法:

1.  將焗爐預熱至180攝氏度。在烤盤上鋪上牛油紙並塗上一層牛油。

2. 將麵粉、抹茶、蘇打粉和鹽一起篩入一個碗中。用電動攪拌機在一個大碗中將紅糖、牛油和白糖一起打成糊狀;另外,將香草精、雞蛋和蛋黃打至柔和。

3. 將麵粉混合物混合到黃油及糖的混合物中,直到麵團混合;加入白巧克力並用木勺攪拌均勻。將曲奇麵團(每個曲奇1湯匙)放到準備好的烤盤上。

4. 烘烤8至10分鐘,或直至邊緣淺褐色。將曲奇取出後先冷卻3分鐘,然後轉移到架子上等待其完全冷卻。

日本綠茶海綿蛋糕

日式綠茶海綿蛋糕,口感軟綿有彈性;香濃之綠茶味令味道升級,配上一杯黑酢家之日本熱茶更是完美。

黑豆雲朵麵包

輕盈不油膩的蛋白麵包,入口鬆軟並充滿蛋香,加入丹波香草黑豆及杏仁添加口感。

燕麥黑豆曲奇

想吃曲奇又怕胖嗎?嘗嘗這款沒有牛油或精製砂糖的健康燕麥黑豆曲奇吧!

日本健康茶